V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу












V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны



www.voxpopuli.kz - это первый в Казахстане сайт фоторепортажей. Все самое интересное, необычное и актуальное в стране глазами фотографов. Мы хотим показать вам как живут люди в нашей стране, что их интересует и заботит, как они проводят время и где работают, их слабости и поводы для гордости, их маленькие секреты и большие достижения. voxpopuli.kz - это прежде всего, сайт о нас с вами.

Блог voxpopuli
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация


Пятница здесь! А это значит, что пора задуматься о веселом досуге. Сегодня в рубрике «Место» мы познакомим вас с баром «Сухой закон». В нем много секретов, загадок и вкусных блюд.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Вполне возможно, что эти выходные вы посвятите просмотру двух самых главных матчей чемпионата мира по футболу FIFA. В субботу за третье место будут играть сборные Бельгии и Англии, а уже на следующий день состоится финал, где встретятся сборные Хорватии и Франции! Если же вы хотите посвятить себя иному досугу, мы предлагаем вам воспользоваться нашим еженедельным гидом по веселым выходным!
Сегодня мы предлагаем вам отправиться вместе с нами в Капшагай. Для нас, алматинцев, это всего лишь популярное место летнего отдыха, а для капшагайцев — родной и любимый город, где подрастает уже третье поколение жителей.
В мир настольных ролевых игр и напрямую продолжающих их ролевых игр живого действия сегодня погружается всё больше людей самых разных возрастов и интересов. Кому-то эти игры помогают отвлечься от суровых реалий, кому-то просто нравится давать волю воображению. Мы решили разобраться, кто же такие ролевики и почему их так тянет проводить время в фантастических мирах и параллельных измерениях.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Благодаря чемпионату мира по футболу, который гордо шагает по экранам всего мира, неделя выдалась напряженной. Об этом, и не только, мы расскажем в этом обзоре.
Астана — это символ независимого Казахстана. Город, который родился на рубеже тысячелетий в центре Евразии. За двадцать лет столица изменилась до неузнаваемости, вырвавшись на просторы степи и ввысь. Ко дню рождения молодой столицы мы подготовили репортаж об уникальном комплексе, ставшем достопримечательностью на карте Астаны. Давайте вместе совершим экскурсию по зданию!
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Предлагаем вашему вниманию еженедельный гид по веселым и интересным выходным. Надеемся, что он вам пригодится!
Журналисты Vox Populi отправились в поселок Райгородок в Акмолинской области, чтобы рассказать, как добывается и выпускается золото, пополняющее золотовалютные резервы страны.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Лето мчится со скоростью света. Первый месяц уже позади. Вы успеваете насладиться этим чудесным временем года? Торопитесь сделать все запланированное и даже больше, потому что мы и не заметим, как август, а потом и сентябрь, внезапно окажутся за окном. А пока мы предлагаем вашему вниманию традиционный обзор новостей. Что произошло на прошлой неделе, читайте в этом обзоре.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Мы традиционно подготовили для вас еженедельный гид по веселым и интересным выходным. Надеемся, что он вам пригодится!
Фестиваль Nomad Vibes ежегодно собирает на одной сцене представителей независимых музыкальных групп со всего Казахстана и других стран СНГ. Журналисты Vox Populi выяснили, чем в наше время живут андеграундные рок-группы.
И вновь о детском теннисе. В прошедшие выходные в клубе Gorky Tennis Park прошёл турнир Красного мяча для самых маленьких теннисистов.
Бытует мнение, что люди, лишённые зрения, ограниченны во всём. Что в их мире, где царит только темнота, нет места для радости, успеха, образования, любви и карьеры. А уж занятия спортом — это вообще на грани фантастики. «Ну как возможно слепому человеку пробежать марафонскую дистанцию, проплыть или проехать на велосипеде не одну сотню километров?» — скажут многие. Сегодня мы познакомим вас с командой велосипедистов, которые стёрли границы между нами — обычными людьми — и людьми незрячими.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! На прошлой неделе в Казахстане произошло много интересного и важного: Шымкент стал городом республиканского значения, на карте страны появилась Туркестанская область, а ДВД вскоре переименуют в Департамент полиции. Об этом и не только наш обзор.
Сегодня разобраться с новой моделью смартфона становится всё сложнее. Один и тот же гаджет может выпускаться в нескольких вариантах с едва отличимым дизайном, а вот технические характеристики и возможности будут существенно отличаться, как и стоимость.
Если вы были в Алматы или Астане, то, вероятнее всего, видели ресторан Ocean Basket. В Казахстан он пришел лишь два года назад, хотя этой сети ресторанов уже 23 года, а истоки свои она берет в Южной Африке. Удивлены? Но давайте обо всём по порядку.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Футбольная лихорадка набирает свои обороты — летние площадки переполнены. Если в ваших планах на выходные — не болеть за красивую игру, мы рады предложить вам наш гид по веселым и интересным выходным.
Доброго понедельника, дорогие читатели Vox Populi! Вот и началась футбольная лихорадка. Она успела захватить уже весь мир и заглянуть практически во все дома! А вас она коснулась? Прошлая неделя принесла нам не только открытие чемпионата, но и другие новости. Об этом наш сегодняшний материал.
Доброго понедельника, дорогие читатели Vox Populi! Вот и началась футбольная лихорадка. Она успела захватить уже весь мир и заглянуть практически во все дома! А вас она коснулась? Прошлая неделя принесла нам не только открытие чемпионата, но и другие новости. Об этом наш сегодняшний материал.
Добро пожаловать в столичный ресторан-музей «Эпоха» — место, в котором будет интересно побывать всем, кто ностальгирует по ушедшему советскому времени и не прочь окунуться в ретро-мир коммунистического прошлого.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Если вы твердо решили провести эти выходные весело и интересно, но еще не определились с досугом, наш еженедельный гид сможет вам помочь. Хороших выходных!
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, ХХI век станет веком аллергии. По статистике уже сегодня аллергией страдают около 40% жителей нашей планеты. О том, что это за недуг и как с ним бороться, расскажет врач-аллерголог Мария Демченко.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Уже на этой неделе стартует 21-й чемпионат мира по футболу FIFA. Планируете следить за главным спортивным событием этого года, или, может, вы будете болеть на трибунах России лично? Неделя обещает быть интересной, однако этот обзор мы, по традиции, посвящаем новостям минувшей недели.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Вы уже решили, как проведете выходные? Если нет, то специально для вас мы подготовили наш еженедельный гид. Надеемся, что он вам пригодится!