V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены. Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры












V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны



www.voxpopuli.kz - это первый в Казахстане сайт фоторепортажей. Все самое интересное, необычное и актуальное в стране глазами фотографов. Мы хотим показать вам как живут люди в нашей стране, что их интересует и заботит, как они проводят время и где работают, их слабости и поводы для гордости, их маленькие секреты и большие достижения. voxpopuli.kz - это прежде всего, сайт о нас с вами.

Блог voxpopuli
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация


Марафонский бег становится всё более популярным в Алматы. Многие мечтают преодолеть заветную дистанцию в 42 километра 195 метров. Бег чаще всего положительно влияет на наше здоровье. Но, к сожалению, в забегах на длинные дистанции многократно возрастает риск травм, обезвоживания, ухудшения сердечной деятельности и других физических и метаболических нарушений, а восстановительный период затягивается или вообще проходит в стационаре. Как же новичкам сделать так, чтобы участие в марафоне принесло массу положительных эмоций и впечатлений без риска для здоровья? В этом случае на помощь приходит команда профессионалов — Space Team.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Октябрь медленно идет к своему календарному завершению, но кажется, что на дворе всё еще стоит теплый сентябрь — только золотые кроны деревьев свидетельствуют о середине осени. Чем запомнилась минувшая неделя? Вспомним вместе в этом обзоре.
Более трёхсот юных бойцов в белых кимоно собрались в минувшие выходные в стенах спортивного комплекса «Темир Дос» в Южной столице. Здесь прошёл Республиканский турнир по рукопашному бою, в котором своё мастерство и силу смогли продемонстрировать спортсмены в возрасте от десяти до семнадцати лет.
Редакция Vox Populi продолжает знакомить вас с интересными местами нашей столицы. На очереди Hot Spot Food & Coffee. Кофейня не раз претерпевала смену концепции, меню и позиционирования себя; мы расскажем вам, как заведение выглядит сегодня и чем оно может вас заинтересовать.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Трудовая неделя перетекает в долгожданные выходные, и по этому поводу мы подготовили для вас еженедельный гид по веселому weekend’у! Надеемся, что вам он пригодится!
В минувшее воскресенье в ТРЦ MEGA Alma-Ata было жарко. Но не от горячих электроплит и грилей, а от обстановки, которая была накалена до предела. Вот уже третий год подряд там проводится самое ожидаемое кулинарное шоу года — поединок шеф-поваров «Шеф Battle BBQ».
«Что подумают люди, если увидят меня, такого здорового и сильного, с этим замученным и слабым ребёнком? Разве об этом я мечтал?! Это же нужно всю жизнь с ним возиться... А я ещё молодой, могу и новую семью создать, и нормального, здорового ребёнка завести. Вот сама родила, пусть сама и воспитывает!» — наверное, так рассуждает большинство отцов, у которых рождаются дети со сложными диагнозами. Печальная статистика говорит о том, что в Казахстане 85% детей-инвалидов воспитывают мамы. А папы? К сожалению, они только числятся в свидетельстве о рождении в графе «отец».
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Неделя выдалась нелегкая, но в ней были и положительные моменты. Традиционно подводим итоги прошедшей недели в нашем обзоре новостей.
Доброго пятничного утра, дорогие читатели Vox Populi! Мы продолжаем знакомить вас со столичными заведениями: на очереди Ferrum Cafe. Это единственное стимпанк-кафе в столице, и сегодня мы расскажем именно о нем.
Доброе утро, дорогие читатели! Редакция Vox Populi традиционно подготовила для вас еженедельный гид по веселым выходным. Если вы еще не решили, чем занять себя в грядущий weekend, присмотритесь к этому материалу!
В Астане 5 октября в рамках Astana Media Week 2017 прошел форум Astana Digital Forum. Мероприятие послужило площадкой для общения и деловых встреч, обсуждения актуальных тем в сфере digital-маркетинга. Большинство спикеров так или иначе затрагивали вопросы, касающиеся того, насколько сильно цифровые технологии внедрились в наши жизни и как важно не отставать от прогресса каждому из нас.
Прошедшая неделя была полна трагичных событий, которые унесли множество жизней: крушение самолета в Илийском районе, смертоносное ДТП во Владимирской области, стрельба в Лас-Вегасе, повлекшая за собой 59 смертей, — обо всём этом наш сегодняшний обзор новостей.
Мы, редакция Vox Populi, решили всецело посвятить в октябре рубрику «Место» Астане: расскажем о четырех интересных и вкусных заведениях столицы. Начинаем серию материалов о столичных заведениях с заведения, в котором не только готовят эксклюзивные бургеры, но и организовывают интересные вечера. Начнем?
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Рабочая неделя почти завершилась — мы подготовили для вас еженедельный гид по веселым и полезным выходным. Надеемся, что неделя прошла плодотворно, и вы готовы посвятить себя этому weekend’у!
Выставка EXPO — это не только площадка для демонстрации технологических достижений, проведение выставки такого масштаба также подразумевает большой поток туристов. Впечатления о гостеприимстве города и его жителей складываются из мелочей; с какими эмоциями будет вспоминать свое путешествие гость, напрямую зависит от качества предоставляемых в городе услуг. EXPO — отличный шанс для развития бизнеса в городе как в аспекте улучшения сервиса, так и увеличения дохода. Мы опросили представителей трех сфер деятельности — питания, жилья, транспорта, чтобы узнать, изменилось ли что-то в их деятельности в лучшую сторону за прошедшие три месяца.
Последнее время все СМИ то и дело пестрят заголовками материалов о глобальной перестройке Алматы. Так молодой и амбициозный аким нашего мегаполиса Бауыржан Байбек решил оставить свой след в его истории, сделав город комфортным для людей. Все его предшественники тоже по-своему старались. Давайте же посмотрим, как им это удалось и каким стал Алматы за годы независимости Казахстана.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Первый месяц осени пролетел незаметно, на прощание волшебно позолотив листву. Скорее бегите в парки, чтобы успеть насладиться чудесным, но коротким временем, когда душа особенно жаждет чтения классической литературы, а может, даже и написания собственных стихотворений. А пока рабочий день еще в самом начале, предлагаем вам вспомнить, что произошло на прошлой неделе.
Сегодня мы хотим познакомить вас с девушками из сообщества Brave Dogs Almaty, которые стараются сделать этот мир немного лучше. Все они разные, но есть две вещи, которые их объединяют — бесконечная любовь к собакам и желание творить добрые дела. А какие именно, мы расскажем в этом репортаже.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Какие планы на грядущие выходные? Если никаких, то мы готовы предложить вам несколько сценариев для веселых и полезных выходных. Надеемся, вам понравится!
В Алматы в минувшие выходные прошёл IV детский культурно-спортивный фестиваль «Аман келешек» («Здоровое будущее») — детский праздник уникального формата, проводимый Фондом Первого Президента Республики Казахстан, объединяющий самых разных детей и не имеющий аналогов в Казахстане.
Ровно через год после того, как вышел наш репортаж «Один день из жизни травматолога-ортопеда НИИТО», в столичном Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии открыли отделение патологии позвоночника. На такой важный шаг институт пошел обоснованно: количество людей с патологиями позвоночника стало увеличиваться, и всем им необходима медицинская помощь. Деформация позвоночника лечится! Более того, здесь ее можно устранить бесплатно. Об этом наше сегодняшнее интервью.
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Вместе с новой рабочей неделей приходит время и для нашего традиционного еженедельного обзора новостей. Поговорим о том, чем запомнилась минувшая неделя.
16 сентября в Алматы, в фитнес-клубе Rakhat Fitness, состоялось большое спортивное мероприятие — Конвенция Nike+ Training Club.
Стоит признать, что жители Алматы довольно искушены в выборе интересных и необычных мест, где можно приятно провести время и отведать особенные блюда. Сегодня мы познакомим вас с очередным неповторимым заведением города, которое, вероятно, вы захотите посетить после прочтения репортажа. Это Spirit Bar.