Сделано в Казахстане: Производство шоколадных изделий / V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны



www.voxpopuli.kz - это первый в Казахстане сайт фоторепортажей. Все самое интересное, необычное и актуальное в стране глазами фотографов. Мы хотим показать вам как живут люди в нашей стране, что их интересует и заботит, как они проводят время и где работают, их слабости и поводы для гордости, их маленькие секреты и большие достижения. voxpopuli.kz - это прежде всего, сайт о нас с вами.

Блог voxpopuli
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Сделано в Казахстане: Производство шоколадных изделий

В преддверии Нового года редакция Vox Populi посетила шоколатерию Candyle. Специально к праздникам здесь...

В преддверии Нового года редакция Vox Populi посетила шоколатерию Candyle. Специально к праздникам здесь произвели более 200 кг шоколада.

Считается, что первыми шоколатье были древние ацтеки. В свой горячий напиток из какао-бобов они предпочитали...

Считается, что первыми шоколатье были древние ацтеки. В свой горячий напиток из какао-бобов они предпочитали класть перец. Уже после, в Европе, в шоколад стали добавлять сахар.

Современные шоколатье используют

Современные шоколатье используют "профессиональный" шоколад, который производится в разных странах в виде кусочков правильной формы – калетах. Этот шоколад не содержит искусственных добавок. Он легко подвергается температурной обработке. В шоколатерии Candyle используют более 10 разных видов шоколада.

Основное требование к производству шоколада – температура в цеху. Она не должна превышать 20 градусов...

Основное требование к производству шоколада – температура в цеху. Она не должна превышать 20 градусов по Цельсию. Цех условно поделен на несколько рабочих зон: темперирование и заливка в формы, дизайн шоколадных фигурок, упаковка и хранение готовой продукции.

Первый и самый ключевой этап производства шоколада – процесс темперирования, то есть температурной обработки: его...

Первый и самый ключевой этап производства шоколада – процесс темперирования, то есть температурной обработки: его нагревания и охлаждения. Шоколад в калетах можно растопить на водяной бане, в микроволновой печи или в специальных ваннах – мармитах.

"Если шоколад просто растопить и залить в форму, то готовая фигурка не получится. Она может "плыть в руках" или покрыться белым налетом", – говорит Ольга, кондитер шоколатерии и ее температурный страж.

"Нужно четко соблюдать рабочую температуру, иначе шоколад может подгореть, или из-за попадания воды слипнуться в комок", – говорит шоколатье.

Растопленный шоколад выливается на мраморную поверхность. Чтобы он правильно остывал, его равномерно и тщательно вымешивают....

Растопленный шоколад выливается на мраморную поверхность. Чтобы он правильно остывал, его равномерно и тщательно вымешивают. Шоколад охлаждается, затем его соединяют с горячим. Таким образом шоколатье добивается нужной рабочей температуры. Все это влияет на текстуру будущих шоколадных изделий или конфет.


Полный репортаж смотрите по ссылке http://www.voxpopuli.kz/post/2471-sdelano-v-kazakhstane-proizvodstvo-shokoladnykh-izdeliy


Источник: http://www.voxpopuli.kz/post/2471-sdelano-v-kazakhstane-proizvodstvo-shokoladnykh-izdeliy