Новый год 2015: Блюда на праздничный стол / V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны / Блоги.Казах.ру — блоги Казахстана, РК
rus / eng / kaz


Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












V[O]X POPULI.KZ - фотосессия страны



www.voxpopuli.kz - это первый в Казахстане сайт фоторепортажей. Все самое интересное, необычное и актуальное в стране глазами фотографов. Мы хотим показать вам как живут люди в нашей стране, что их интересует и заботит, как они проводят время и где работают, их слабости и поводы для гордости, их маленькие секреты и большие достижения. voxpopuli.kz - это прежде всего, сайт о нас с вами.

Блог voxpopuli
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Новый год 2015: Блюда на праздничный стол

Считается, что если в новогоднюю ночь стол ломится от изобилия всяческих блюд, то целый год...

Считается, что если в новогоднюю ночь стол ломится от изобилия всяческих блюд, то целый год в доме будет достаток. Vox Populi обратился к мастерам двух ресторанов и кондитерской и подготовил материал, который будет полезен при выборе блюд для праздничного застолья.

Зеленая деревянная коза, символ наступающего года по восточному календарю, ставит свои условия выбора блюд.

Коза –...

Зеленая деревянная коза, символ наступающего года по восточному календарю, ставит свои условия выбора блюд.

Коза – животное энергичное, так что при подборе меню стоит отдать предпочтения блюдам легким, не перегружающим пищеварительную систему. Подойдут зеленые салаты из зелени, морепродуктов, грибов, рыбы, икры и филе куриной грудки.

Рекомендуем отказаться от блюд из баранины и конины. Не рекомендуется использовать жирное мясо в качестве основы для горячего блюда, лучше взять птицу или рыбу. Для гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или рис.

Чтобы задобрить козу, обязательно добавьте в салат, десерт или основное блюдо сыр.

При выборе десерта советуем отдать предпочтение суфле и муссам, сливочным тортам, песочным корзинкам со сгущенкой....

При выборе десерта советуем отдать предпочтение суфле и муссам, сливочным тортам, песочным корзинкам со сгущенкой. Поставьте на стол свежие фрукты.

Коза может принести удачу тем, кто будет встречать ее хлебом домашней выпечки.

Повар ресторана средиземноморской кухни La Barca (пр-кт Абылай хана, 145) приготовил салат и горячее блюдо...

Повар ресторана средиземноморской кухни La Barca (пр-кт Абылай хана, 145) приготовил салат и горячее блюдо из рыбы.

Салат "Тропический" готовится просто, буквально за несколько минут. Для одной порции понадобится 60 граммов микс-салата (смешанные примерно в равных пропорциях листья салатов Ла Росса, Айсберга, Рукколы), 20 граммов салата Радиччио, один рамбутан, одна питайя (драконовый фрукт), оливковое масло, апельсин, четыре очищенные креветки 8/12 см.

– Это блюдо будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Разные листья салата придадут ему яркий вид. В год Козы на столе обязательно должна быть зелень, – поясняет Константин.

Вначале смешиваются листья микс-салата. Затем отдельно добавляется радиччио. Этот салат имеет специфический горьковатый привкус, поэтому...

Вначале смешиваются листья микс-салата. Затем отдельно добавляется радиччио. Этот салат имеет специфический горьковатый привкус, поэтому здесь нужно быть особенно осторожным. Листья салата можно отрывать руками от кочана.

Чтобы креветки выглядели эстетично, были слегка скрученными,  их надрезают вдоль спинки и выкладывают на...

Чтобы креветки выглядели эстетично, были слегка скрученными, их надрезают вдоль спинки и выкладывают на разогретую сковородку.

Заправка для салата (около 20-30 граммов на порцию) состоит из апельсинового сока и оливкового масла....

Заправка для салата (около 20-30 граммов на порцию) состоит из апельсинового сока и оливкового масла. Их смешивают в равных пропорциях, добавляют соль и перец по вкусу. Масло и сок перемешиваются чайной ложкой до однородной консистенции, затем полученная заправка подается в салат.

Питайя режется на тонкие дольки, толщиной с лезвие кухонного ножа. Затем они надрезаются посередине и...

Питайя режется на тонкие дольки, толщиной с лезвие кухонного ножа. Затем они надрезаются посередине и выкладываються на салат сверху. Рамбутан можно разрезать на две половинки. Поджаренные креветки выкладываются по краям тарелки. При сервировке салат и тарелку можно сбрызнуть сиропом манго или оливковым маслом.

В качестве горячего блюда предлагаем приготовить дорадо с жульеном из морепродуктов. Для приготовления одной порции...

В качестве горячего блюда предлагаем приготовить дорадо с жульеном из морепродуктов. Для приготовления одной порции этого блюда необходимы следующие ингредиенты: дорадо (в среднем весит 300-400 граммов), две мидии (30 граммов), тушка кальмара, тушка каракатицы, гребешок, четыре шампиньона, половина луковицы, 100 граммов сливок с 30-процентной жирностью, 30 граммов оливкового масла, 10 граммов белого сухого вина, чеснок или чесночное масло, лимон, соль, перец и другие специи по вкусу, 40 граммов пармезана.


Полный репортаж смотрите по ссылке http://www.voxpopuli.kz/post/2484-novyy-god-2015-blyuda-na-prazdnichnyy-stol